Il tiramisù rivisitato con l'aggiunta della ricotta per un risultato più cremoso e gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di zucchero;
- 250 g di ricotta;
- 8 savoiardi;
- 2 tazzine di caffè espresso zuccherato;
- Cacao in polvere;
- Chicchi di caffè.
Preparazione tiramisù alla ricotta:
- Polverizziamo lo zucchero nel boccale; 10 sec. vel.10. Inseriamo la farfalla tra le lame e uniamo la ricotta fredda di frigo; 4 min vel. 4. Mettiamo da parte la crema in una ciotola.
- Spezzettiamo i savoiardi e inseriamone due per ogni coppetta. Con un cucchiaio versiamo il caffè sui savoiardi;
- Distribuiamo la crema di ricotta nelle coppette, cospargiamo con cacao in polvere, decoriamo con chicchi di caffè e serviamo.
Possiamo sostituire i chicchi di caffè con gocce di cioccolato e la ricotta con la philadelphia light.