Ecco la ricetta per farli da sole.
Gli ingredienti per le solite 4 persone sono:
- 2 merluzzi di medie dimensioni
- g di latte fresco;
- un pizzici di sale;
- g di acqua.
- uova;
- g di farina;
- 200 g di semola di grano duro;
- 200 g di pangrattato.
- 1 l di acqua;
- 20 g di olio;
- prezzemolo e una foglia di alloro.
La prima cosa da fare è mettere i merluzzi a marinare in acqua, latte e un pizzico di sale per 30 minuti. Scolateli e lessateli in acqua per 5 minuti, aggiungendo l'olio e la foglia d'alloro, il prezzemolo e il sale. Fate raffreddare e pulite il pesce. Tagliate a pezzi il merluzzo e aggiustate di sale se ce n'è bisogno e formate dei bastoncini. Successivamente passateli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine in un composto fatto con il pangrattato e la semola.
Disponete i bastoncini su una teglia leggermente unta e cuocete in forno a 200° C per circa 15/20 minuti.