Vediamo come si fa a fare l'impasto per i ravioli.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 500 g di farina 00;
- 5 uova;
- Acqua quanto basta.
Stendete in modo sottile la pasta con il mattarello, per dare maggiore porosità. Potete anche tirarla con la macchinetta per la pasta creando delle sfoglie lisce.
Distribuite su metà sfoglia mucchietti di ripieno equidistanti, Sovrapponete quello che resta della sfoglia e fate pressione con le dita per eliminare le bolle d'aria e farla aderire alla pasta sottostante.Passate poi a tagliare i ravioli con una rotella tagliapasta.
Un altro metodo consiste nel rimediare dalla sfoglia quadrati di circa 8 cm per lato. Al centro mettee una piccola parte di composto, spennellate d'acqua i bordi e chiudete a rettangolo o a mezzaluna, facendo aderire la pasta per eliminare l'aria.
IL CONSIGLIO DEL GIORNO: per non far rompere i ravioli calateli nell'acqua prima che inizi a bollire.