I frutti di bosco sono ricchi di sostanze benefiche, vitamine e antiossidanti sono buoni e profumati. Si può dire che sono veri e propri alleati della salute. Mirtilli neri e rossi, more, lamponi, ribes e fragoline sono straordinari frutti di bosco ricchi di sostanze antiossidanti che proteggono dalle malattie e che aiutano a contrastare le infezioni. In cucina, possono essere mangiati da soli come snack, in macedonia insieme ad altri frutti o come ingrediente di torte e crostate. MIRTILLI I mirtilli si consumano freschi, surgelati o anche sotto forma di marmellate. Rinforzano i capillari delle gambe e del viso e combattono la stanchezza oculare, contengono vitamine A e C, acido citrico e malico, mirtillina, fosforo, calcio e manganese. LAMPONI Dal sapore dolce-acidulo, sono ricchi di vitamina C, A, potassio, calcio, magnesio, fibre e acido folico. Sono un valido aiuto contro le infiammazioni articolari grazie alla loro azione diuretica. Buoni da soli al naturale e sono ottimi anch
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