Ricette con il Bimby: tiramisù alla ricotta speed

 Il tiramisù rivisitato con l'aggiunta della ricotta per un risultato più cremoso e gustoso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di zucchero;
  • 250 g di ricotta;
  • 8 savoiardi;
  • 2 tazzine di caffè espresso zuccherato;
  • Cacao in polvere;
  • Chicchi di caffè.



Preparazione tiramisù alla ricotta:
  1. Polverizziamo lo zucchero nel boccale; 10 sec. vel.10. Inseriamo la farfalla tra le lame e uniamo la ricotta fredda di frigo; 4 min vel. 4. Mettiamo da parte la crema in una ciotola.
  2. Spezzettiamo i savoiardi e inseriamone due per ogni coppetta. Con un cucchiaio versiamo il caffè sui savoiardi;
  3. Distribuiamo la crema di ricotta nelle coppette, cospargiamo con cacao in polvere, decoriamo con chicchi di caffè e serviamo.
Possiamo sostituire i chicchi di caffè con gocce di cioccolato e la ricotta con la philadelphia light.

Commenti

Post popolari in questo blog

Speciale Natale: come creare gessetti al borotalco con forme natalizie

Odore sgradevole alle ascelle? Deodorante fai da te con olio di cocco

Rossetti fai da te procedimento e prodotti da usare per farli in casa