Caramelle balsamiche fai da te ricetta per farle in casa

Le caramelle balsamiche fai da te possono essere un delizioso e insolito modo per gustare il sapore unico e aromatico dell'aceto balsamico. Ecco una semplice ricetta per preparare caramelle balsamiche in casa:

Ingredienti:

1 tazza di zucchero

1/2 tazza di sciroppo di mais

1/4 tazza di aceto balsamico

1/4 tazza di acqua

Zucchero a velo (per la finitura)

Istruzioni:

Preparazione degli ingredienti:

Misura gli ingredienti in modo accurato prima di iniziare la preparazione.

Preparazione della teglia:

Fodera una teglia con carta da forno e ungi leggermente con olio o burro.

Cottura dello zucchero:

In una pentola a fondo spesso, mescola lo zucchero, lo sciroppo di mais, l'aceto balsamico e l'acqua.

Riscalda a fuoco medio, mescolando costantemente fino a quando lo zucchero si scioglie completamente.


Utilizzo del termometro per caramelle:

Utilizza un termometro per caramelle per monitorare la temperatura. Porta la miscela a una temperatura di circa 150-160°C (300-320°F).

Versamento sulla teglia:

Appena raggiunta la temperatura desiderata, versa rapidamente la miscela sulla teglia preparata. Assicurati di distribuirla uniformemente.

Raffreddamento e taglio:

Lascia raffreddare la miscela per alcuni minuti. Quando comincia a indurirsi ma è ancora flessibile, usa un coltello unto per tagliare la caramella in piccoli quadrati o rombi.

Finitura con zucchero a velo:

Una volta tagliate, puoi passare le caramelle nello zucchero a velo per evitare che si attacchino.

Conservazione:

Conserva le caramelle in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

Ora hai delle deliziose caramelle balsamiche fatte in casa che puoi gustare da sole o aggiungere a dessert o formaggi. Sperimenta con le proporzioni degli ingredienti per ottenere il gusto desiderato.

Commenti

Post popolari in questo blog

Speciale Natale: come creare gessetti al borotalco con forme natalizie

Odore sgradevole alle ascelle? Deodorante fai da te con olio di cocco

Rossetti fai da te procedimento e prodotti da usare per farli in casa