mercoledì 12 marzo 2014

RICETTA VELOCE: BRIE IN CROSTA

Il Brie in crosta è una ricetta ideata da Anna Moroni, famosa per la sua partecipazione alla Prova del cuoco, insieme ad Antonella Clerici.
Vediamo la ricetta, gli ingredienti e la preparazione del piatto.
INGREDIENTI:

  • Un Brie intero:
  • Due rotoli di pasta sfoglia;
  • Un uovo sbattuto con 2 cucchiai di latte.
PER LA SALSA.

  • Un chilo di pomodori maturi;
  • 2 cucchiai di olio;
  • Aglio, basilico, sale e pepe.
Scaldate l'olio, unite i pomodori a pezzi e fate cuocere a fiamma vivace, salate, pepate e passate al passaverdura.
Aggiungete una manciata di basilico, rivestite la forma di brie con la pasta sfoglia, spennellate la pasta di uovo sbattuto e decorate a piacere con la pasta sfoglia rimasta.
Spennellate anche questa facendo attenzione che l'uovo non coli sui lati dei decori.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
Togliete dal forno e lasciate intiepidire per circa 20 minuti.
Servite con la salsa di pomodoro.

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