Post

Visualizzazione dei post da dicembre 22, 2016

Rimedi naturali contro l'acidità di stomaco

Immagine
L'acidità di stomaco è un disturbo che colpisce molte persone al giorno d'oggi: un po' per lo stile di vita sicuramente più frenetico e perciò siamo destinati a mangiare di corsa senza dar tempo al nostro organismo di digerire e un po' per i conservanti che vengono aggiunti nei cibi che mangiamo quotidianamente e che possono provocare disturbi allo stomaco e di conseguenza acidità. Oggi vedremo come i rimedi naturali possono aiutarci a contrastare questo disturbo molto fastidioso. Il fico (ficus carica) è un ottimo rimedio per lo stomaco debilitato; riduce l'iper produzione di succo gastrico e grazie alla presenza di enzimi digestivi facilita la digestione. La malva (Malva sylvestris) grazie all'azione emolliente e antinfiammatoria, agisce proteggendo le mucose delle pareti dello stomaco, creando una specie di pellicola interna. Ottimo è l'infuso da bere al bisogno. Anche la camomilla (Matricaria recutita) è un antinfiammatorio efficace ad

Rimedi naturali: la differenza tra infusi e decotti

Immagine
I rimedi naturali sono ottimi per contrastare alcuni disturbi di salute o per modellare e perfezionare il nostro corpo. Oggi vedremo la differenza tra infuso e decotto. L'infuso rappresenta il modo più semplice ed efficace di assumere un rimedio. Va preparato mettendo la pianta in acqua bollente. Le proporzioni standard di un infuso sono circa 30 g di pianta essiccata o 90 di pianta fresca in mezzo litro di acqua. Per ottenere dosi ridotte va bene usare 2 cucchiaini di pianta essiccata per una tazza di acqua. Continuate mettendo il rimedio in una teiera riscaldata e versate sopra l'acqua bollente. Lasciate in infusione per circa 10 minuti dopo di che filtrate e bevete subito. Potete aggiungere miele o limone. Il decotto è più indicato quando la pianta da assumere è dura o legnosa o nel caso in cui si usi la radice. Per preparare un decotto dovete far bollire a lungo la pianta in acqua in modo da estrarne tutte le virtù terapeutiche. La dose per un decotto normale