Post

Visualizzazione dei post da maggio 17, 2013

CAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Per tutti i golosi arriva una ricetta che stuzzicherà molti palati ed è il Cake al cioccolato fondente. Gli ingredienti per 4 porzioni sono: Per il Cake: 125 g di burro; 25 g di glucosio; 125 g di zucchero; 175 g di farina; 2 uova; 75 g di latte; 20 g di cacao; 37.5 g fecola; 1/2 cucchiaino di lievito in polvere; burro e farina quanto basta. Per la ganache: 100 g di cioccolato fondente al 60%; 100 g di panna liquida; 15 g di glucosio e per decorare usate gocce di cioccolato. In una ciotola mettete lo zucchero, il glucosio e il burro ammorbidito. Mescolate il tutto con una frusta elettrica, fino a che non si amalgano bene. Incorporate le uova, il latte, poi la farina con la fecola, il lievito, infine aggiungete il cacao e mescolato. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Infornate a 190° per 15 minuti. Sfornate la torta e disponetela su carta assorbente da cucina, quindi mettetela a raffreddare. Nel frattempo dedicatevi alla ganache. In un pentol