venerdì 17 maggio 2013

CAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Per tutti i golosi arriva una ricetta che stuzzicherà molti palati ed è il Cake al cioccolato fondente.
Gli ingredienti per 4 porzioni sono:
Per il Cake:
  • 125 g di burro;
  • 25 g di glucosio;
  • 125 g di zucchero;
  • 175 g di farina;
  • 2 uova;
  • 75 g di latte;
  • 20 g di cacao;
  • 37.5 g fecola;
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere;
  • burro e farina quanto basta.
Per la ganache:
  • 100 g di cioccolato fondente al 60%;
  • 100 g di panna liquida;
  • 15 g di glucosio e per decorare usate gocce di cioccolato.
In una ciotola mettete lo zucchero, il glucosio e il burro ammorbidito. Mescolate il tutto con una frusta elettrica, fino a che non si amalgano bene. Incorporate le uova, il latte, poi la farina con la fecola, il lievito, infine aggiungete il cacao e mescolato.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Infornate a 190° per 15 minuti. Sfornate la torta e disponetela su carta assorbente da cucina, quindi mettetela a raffreddare. Nel frattempo dedicatevi alla ganache. In un pentolino portate la panna a bollore unite il glucosio e mecolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete il cioccolato fondente a pezzi ed amalgamate.Versate sopra alla torta la ganache e lasciate rapprendere. Decorate infine con le gocce di cioccolato e servite.