mercoledì 15 maggio 2013

COME FARE L'IMPASTO DEI RAVIOLI

I ravioli sono un primo ottimo e puoi farcirli con ciò che ti piace di più. Per esempio puoi farcirli con la carne, con ricotta e spinaci con i funghi eccetera.
Vediamo come si fa a fare l'impasto per i ravioli.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
  • 500 g di farina 00;
  • 5 uova;
  • Acqua quanto basta.
Setacciate la farina su una spiantoia disponendola a fontana e mettiamo al centro le uova con un po' d'acqua se serve. Lavoriamo l'impasto con forza fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Una volta pronto avvolgetelo in un strato di pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Stendete in modo sottile la pasta con il mattarello, per dare maggiore porosità. Potete anche tirarla con la macchinetta per la pasta creando delle sfoglie lisce.
Distribuite su metà sfoglia mucchietti di ripieno equidistanti, Sovrapponete quello che resta della sfoglia e fate pressione con le dita per eliminare le bolle d'aria e farla aderire alla pasta sottostante.Passate poi a tagliare i ravioli con una rotella tagliapasta.
Un altro metodo consiste nel rimediare dalla sfoglia quadrati di circa 8 cm per lato. Al centro mettee una piccola parte di composto, spennellate d'acqua i bordi e chiudete a rettangolo o a mezzaluna, facendo aderire la pasta per eliminare l'aria.
IL CONSIGLIO DEL GIORNO: per non far rompere i ravioli calateli nell'acqua prima che inizi a bollire.