giovedì 9 maggio 2013

COME FARE I BASTONCINI DI MERLUZZO FATTI IN CASA

I bastoncini di merluzzo sono ottimi anche preparati in casa da noi con le nostre manine.
Ecco la ricetta per farli da sole.
Gli ingredienti per le solite 4 persone sono:
  • 2 merluzzi di medie dimensioni
Per la marinata:
  •  g di latte fresco;
  • un pizzici di sale;
  •  g di acqua.
Per la panatura:
  •  uova;
  •  g di farina;
  •  200 g di semola di grano duro;
  • 200 g di pangrattato.
Per lessare:
  • 1 l di acqua;
  • 20 g di olio;
  • prezzemolo e una foglia di alloro.
Procedimento:
La prima cosa da fare è mettere i merluzzi a marinare in acqua, latte e un pizzico di sale per 30 minuti. Scolateli e lessateli in acqua per 5 minuti, aggiungendo l'olio e la foglia d'alloro, il prezzemolo e il sale. Fate raffreddare e pulite il pesce. Tagliate a pezzi il merluzzo e aggiustate di sale se ce n'è bisogno e formate dei bastoncini. Successivamente passateli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine in un composto fatto con il pangrattato e la semola.
Disponete i bastoncini su una teglia leggermente unta e cuocete in forno a 200° C per circa 15/20 minuti.