COME FARE L'IMPASTO DEI RAVIOLI
I ravioli sono un primo ottimo e puoi farcirli con ciò che ti piace di più. Per esempio puoi farcirli con la carne, con ricotta e spinaci con i funghi eccetera.
Vediamo come si fa a fare l'impasto per i ravioli.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
Stendete in modo sottile la pasta con il mattarello, per dare maggiore porosità. Potete anche tirarla con la macchinetta per la pasta creando delle sfoglie lisce.
Distribuite su metà sfoglia mucchietti di ripieno equidistanti, Sovrapponete quello che resta della sfoglia e fate pressione con le dita per eliminare le bolle d'aria e farla aderire alla pasta sottostante.Passate poi a tagliare i ravioli con una rotella tagliapasta.
Un altro metodo consiste nel rimediare dalla sfoglia quadrati di circa 8 cm per lato. Al centro mettee una piccola parte di composto, spennellate d'acqua i bordi e chiudete a rettangolo o a mezzaluna, facendo aderire la pasta per eliminare l'aria.
IL CONSIGLIO DEL GIORNO: per non far rompere i ravioli calateli nell'acqua prima che inizi a bollire.
Vediamo come si fa a fare l'impasto per i ravioli.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 500 g di farina 00;
- 5 uova;
- Acqua quanto basta.
Stendete in modo sottile la pasta con il mattarello, per dare maggiore porosità. Potete anche tirarla con la macchinetta per la pasta creando delle sfoglie lisce.
Distribuite su metà sfoglia mucchietti di ripieno equidistanti, Sovrapponete quello che resta della sfoglia e fate pressione con le dita per eliminare le bolle d'aria e farla aderire alla pasta sottostante.Passate poi a tagliare i ravioli con una rotella tagliapasta.
Un altro metodo consiste nel rimediare dalla sfoglia quadrati di circa 8 cm per lato. Al centro mettee una piccola parte di composto, spennellate d'acqua i bordi e chiudete a rettangolo o a mezzaluna, facendo aderire la pasta per eliminare l'aria.
IL CONSIGLIO DEL GIORNO: per non far rompere i ravioli calateli nell'acqua prima che inizi a bollire.
ottimo consiglio grazie:D
RispondiEliminami piacciono i ravioli, ottimi consigli
RispondiEliminasono ottimi si!!! Li faccio spesso!!!
RispondiEliminaBuoni i ravioli a volte mi diletto nella loro preparazione..
RispondiEliminaRicetta molto interessante adoro i ravioli grazie dei consigli
RispondiEliminaottima ricetta :)
RispondiEliminaottimi consigli!!!!! grazie la prossima volta li seguiro senz'altro!!!!
RispondiEliminaottima ricetta!
RispondiEliminaMolto utile questa ricetta! grazie!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, li proverò a fare!!! ;)
RispondiEliminagrazie adoro i ravioli seguirò la tua ricetta
RispondiEliminaottima ricetta, meglio buttarli nell'acqua senza bollore, non lo sapevo, grazie
RispondiEliminagrazie per questa ricetta!
RispondiEliminaChe buoniiiiii
RispondiEliminaOttima ricetta. ;)
RispondiEliminache golosità...
RispondiEliminaOttimi consigli ,grazie.
RispondiEliminaGrazie dei tuoi consigli!
RispondiEliminaricetta interessante!!!
RispondiEliminaOttima ricettina, da rubare per il pranzo domenicale!
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