giovedì 9 maggio 2013

COME FARE I BASTONCINI DI MERLUZZO FATTI IN CASA

I bastoncini di merluzzo sono ottimi anche preparati in casa da noi con le nostre manine.
Ecco la ricetta per farli da sole.
Gli ingredienti per le solite 4 persone sono:
  • 2 merluzzi di medie dimensioni
Per la marinata:
  •  g di latte fresco;
  • un pizzici di sale;
  •  g di acqua.
Per la panatura:
  •  uova;
  •  g di farina;
  •  200 g di semola di grano duro;
  • 200 g di pangrattato.
Per lessare:
  • 1 l di acqua;
  • 20 g di olio;
  • prezzemolo e una foglia di alloro.
Procedimento:
La prima cosa da fare è mettere i merluzzi a marinare in acqua, latte e un pizzico di sale per 30 minuti. Scolateli e lessateli in acqua per 5 minuti, aggiungendo l'olio e la foglia d'alloro, il prezzemolo e il sale. Fate raffreddare e pulite il pesce. Tagliate a pezzi il merluzzo e aggiustate di sale se ce n'è bisogno e formate dei bastoncini. Successivamente passateli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine in un composto fatto con il pangrattato e la semola.
Disponete i bastoncini su una teglia leggermente unta e cuocete in forno a 200° C per circa 15/20 minuti.

15 commenti:

  1. ...hai mie bimbi piacciono molto!! la prossima volta invece di comprarli seguiro il tuo consiglio!!!!

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  2. Sembrano ottimi meglio delle schifezze che si comprano e non si sa mai che c'è dentro.

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  3. waooo non lo sapevo devo provare grazie per la ricetta

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  4. Ecco! Questi sì che son buoni e son ottimi perchè son fatti in casa!

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  5. Grazie per la tua splendida ricetta, la proverò

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  6. Bella idea grazie della ricetta.

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  7. buona questa ricetta!!!!!te la rubo!

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  8. complimenti buoonaa :) ps alla fine ce l'ho fatta ad iscrivermi :) ciauuu

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  9. Non avevo idea che si potessero preparare in casa, grazie della ricetta

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  10. ricetta che i miei piccoli gradiranno

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  11. Grazie per la ricetta, non mi piace comprarli surgelati.

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  12. Ottima ricetta grazie la proverò!!! fatti in casa sono molto più genuini e salutari rispetto a quelli surgelati! Grazie ancora!

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